Die Eltern sind uns wichtig, denn Sie gehören zu jedem Kind dazu:

Unser Ziel als familienergänzende Einrichtung ist es, eine gute Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten zu pflegen, denn nur gemeinsam mit Ihnen können wir eine sinnvolle Erziehungsarbeit leisten, die dem Wohle der Kinder dient.

Unsere Zusammenarbeit gliedert sich in drei Bereiche:

• Information
  • Mitarbeit

Als besondere Form der Zusammenarbeit bieten wir von Jahr zu Jahr auch Elternhospitationen oder einen Eltern-Spieletag an, so dass Sie einen Einblick in unseren Kindergartenalltag gewinnen können. In der Krippe ist die Eingewöhnungszeit eine besondere Zusammenarbeit, in der die Eltern über einen längeren Zeitraum unseren Tagesablauf zu sehen bekommen.

Durch viele individuelle Gespräche und die jährliche schriftliche Elternbefragung werden Wünsche, Bedürfnisse, Einschätzungen und Rückmeldungen der Eltern erfasst und können in eine lebendige Elternarbeit mit einbezogen werden.