Unsere Elternbeiräte im Jahr 2021/2022

Für die Gestaltung der vertrauensvollen Beziehungen und die Zusammenarbeit von Eltern, pädagogischem Personal und Träger der Kindertageseinrichtung ist ein Elternbeirat zu bilden. Dieser wurde von den Eltern als Vertretergruppe stellvertretend für alle Eltern des Kindergartens und der Krippe gewählt. Der Elternbeirat ist das Bindeglied zwischen den Eltern und dem Kindergarten. Die Arbeit des Elternbeirates in Zusammenwirken mit dem Träger und dem Einrichtungsleitungsteam basiert auf Art. 14 Bayerisches Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz. Die Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat sehen wir als sehr wichtige Aufgabe.

In Kontakt treten können Sie, im persönlichen Gespräch mit den Elternbeiratsmitgliedern oder auch über den Eltern-Briefkasten am Büro.

Aufgaben des Elternbeirates:
  • Der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen den Eltern, dem Leitungsteam und dem pädagogischen Team.
  • Der Elternbeirat ist Ansprechpartner für alle Eltern.
  • Es finden regelmäßige Besprechungen mit relevanten und aktuellen Themen statt.
  • Bei wesentlichen Entscheidungen, die das Kindergartenteam trifft, wirkt der Elternbeirat mit.
  • Der Elternbeirat wirkt auch bei Elternarbeitskreisen mit.

In diesem Jahr werden wir von folgenden Eltern im Kindergarten St. Vitus unterstützt:

Eichhörnchengruppe:

- Christiane Nissen (1. Vorsitzende)

- Maria Zacher

Katzengruppe:

- Conny Urbin

Hasengruppe:

- Kerstin Schuster

- Fabian Koch

Bärengruppe:

- Silke Graf

- Sandra Salzer